Regelmäßig in Blankenfelde

Chorprobe ist immer Mittwochs 19:30 - 21:00 im Gemeindehaus
Kein Chor in den Schulferien.

Ansprechpartner: Michael May

Der Kreis 'Bibel teilen' trifft sich jeden 3. Donnerstag im Monat um 19:30 im Gemeindehaus
Ansprechpartner: Horst Leyer
E-Mail: horst.leyer[at]web.de

Die Pfarrjugend trifft sich immer Freitags von 17:00 - 21:00 im Gemeindehaus
Ansprechpartner: Klara Conradt und Johanna May (Johanna-May[at]hotmail.de)

Ministrantenstunde ist jeden 2. und 4. Samstag im Monat um 10.30
Keine Veranstaltung in den Schulferien.
Ansprechpartner: Susanna Nowakowski
E-Mail: Ministranten.sanktnikolaus[at]web.de

Termine/Veranstaltungen

22.07.2017 10:00 bis 14:00  Kirche / Gemeindehaus BlankenfeldeStarttag Erstkommunion 2018

Was ist das eigentlich - Erstkommunion? Wer bereitet sich noch auf die Erste Heilige Kommunion vor? Was gibt es in einer Kirche zu entdecken? Ein Starttag zum Kennenlernen und Erkunden für alle Kinder und ihre Eltern, die sich auf die Erstkommunion im Jahr 2018 vorbereiten.

24.07.2017 bis 28.07.2017  Kirche / Gemeindehaus BlankenfeldeReligiöse Kinderwoche (RKW) 2017

Die Religiöse Kinderwoche (RKW) ist eine besondere Ferienfreizeit für Kinder ab der vollendeten 1. Klasse, die den Teilnehmern ein Leben in christlicher Gemeinschaft ermöglichen möchte. In der Pfarrei St. Nikolaus findet sie in der ersten Sommerferienwoche täglich von 9 bis 16 Uhr statt. Die RKW 2017 hat das Thema "Miteinander zum Geschenk". Die Anmeldung ist ab sofort möglich. Das Anmeldeformular zum Download finden Sie im Downloadbereich in der rechten Spalte. Weitere Informationen erhalten Sie gern bei Judith Lübker.

30.07.2017 11:00  St. Pius X LudwigsfeldeFamiliengottesdienst zum Abschluss der RKW

Zum Abschluss der diesjährigen Religiösen Kinderwoche findet am Sonntag, den 30. Juli um 11 Uhr ein Familiengottesdienst in St. Pius X Ludwigsfelde statt. Es gibt Beiträge der Kinder aus der gemeinsamen Woche und im Anschluss noch ein kleines Programm für Jung und Alt. Die Gottesdienstzeiten von Blankenfelde und Ludwigsfelde sind aus diesem Grund ausnahmsweise getauscht!