Vereinsregister:

Rochus Zalud
Klaus Mackowiak
Michael Rösler

Bankverbindung f├╝r satzungsgerechte Zwecke:

PAX Bank
BIC GENODEDIPAX

F├╝r allgemeinkirchliche und charitative Zwecke nutzen Sie bitte die Bankverbindung der Kirche:

Mittelbrandenburgische Sparkasse Potsdam
BIC: WELADED1PMB

Selbstverst├Ąndlich wird Ihnen eine Spendenbescheinigung zugesandt.

F├Ârderverein Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus e.V.
Aktuelles

31.03.2017 19:30 bis 21:00  Gemeindehaus BlankenfeldeMitgliederversammlung F├Ârderverein St.Nikolaus eV

Liebe Mitglieder des F├Ârdervereins, Liebe Gemeindemitglieder, die diesj├Ąhrige Mitgliederversammlung des F├Ârdervereins St. Nikolaus Blankenfelde findet dieses Jahr am Freitag, dem 31.03.2017 um 19:30 Uhr im Gemeindehaus in Blankenfelde statt. Alle sind herzlich eingeladen!

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Gäste,
liebe Mitglieder der Kirchengemeinde
und des Fördervereins!

Der Vorstand des Fördervereins der Katholischen Kirchengemeinde St. Nikolaus möchte Sie regelmäßig über die aktuelle Entwicklung des Vereins informieren.
Am 31. Januar 2017 hatte der Verein 50 Mitglieder und einen Gesamtkassenbestand von 12.740,84 EURO.

Dieser Betrag setzt sich wie folgt zusammen:
Girokonto                                        2.589,69
Barkasse                                           146,48 €
Tagesgeld                                      10.004,67 €

Allen Mitgliedern und Einzelspendern sei hierfür ein herzliches „Vergelt’s Gott“ gesagt!

Am 31.03.2017 um 19:30 Uhr findet unsere diesjährige Mitgliederversammlung statt. Wir würden uns freuen, wenn neben den Mitgliedern auch viele Gäste aus unserer Gemeinde daran teilnehmen. Sie können diese Gelegenheit nutzen, sich über die Arbeit des Fördervereins zu informieren, aber auch, um sich mit uns Gedanken zu machen über den weiteren Weg des Vereins sowie zu einer eigenen Identität der Gemeinde im zukünftigen pastoralen Raum .

Die derzeit laufenden Gespräche und Überlegungen zeigen, dass jeder einzelne Katholik gefragt ist, sich entsprechend seiner Fähigkeiten und Möglichkeiten in die Entwicklung unserer Kirchengemeinde einzubringen. Dazu gehört als Grundlage für die pastorale Arbeit die Erhaltung und Entwicklung unserer Kirchen und Gemeinderäume. Unter anderem durch vernachlässigte Instandhaltungen in den letzten Jahren, sind derzeit an allen 3 Kirchenstandorten Investitionen absehbar/ notwendig, die wir uns eigentlich nicht mehr leisten können. Zusätzlich sind Rücklagen zu bilden, um eine solche Situation in Zukunft zu vermeiden. Ziel sollte es sein, in unserer Gemeinde alle Standorte langfristig zu erhalten.

Deshalb brauchen wir Sie in Trebbin, Ludwigs-felde und Blankenfelde als Unterstützer für konkrete Maßnahmen, die der Kirchenvorstand unserer Gemeinde jeweils mit Kostenschätzung im Verlauf der nächsten Wochen benennen wird. Wir als Vorstand des Fördervereins bitten Sie bereits an dieser Stelle - ob als Gemeindemitglied, als Freund oder als Besucher - diese Maßnahmen finanziell zu unterstützen.

Als wir auf Grund der desolaten Finanzlage des Bistums 2005 den Förderverein gründeten, waren es 9 Mitglieder, welche sich auf den Weg machten. Heute zählen wir 50 Mitglieder! Werden Sie Mitglied unseres Fördervereins, damit wir gemeinsam die Zahl 100 erreichen!  Der jährliche Mindestbeitrag  beträgt 12 Euro. Die Gemeinde braucht  SIE!

Die Gemeinde braucht  SIE!

Vorstand des Fördervereins
Rochus Zalud     Klaus Mackowiak     Michael Rösler