Pfarrbrief Mai Juni Juli August

Liebe Schwestern und Brüder,

den Monat Juli beginnen wir mit dem Start des neuen Firmkurses. Bis jetzt haben sich bereits mehr als dreißig Firmbewerber aus den beiden Pfarreien St. Nikolaus Blankenfelde-Ludwigsfelde-Trebbin und Mariä Unbefleckte Empfängnis Zossen-Rangsdorf angemeldet. Auch das Firmteam ist personell und inhaltlich bereits sehr gut aufgestellt.
Die Religiöse Kinderwoche findet in diesem Jahr erstmals in zwei Formen statt. Zum einen wie gewohnt als Tages RKW im Gemeindehaus in Blankenfelde, dazu kommt in diesem Jahr erstmalig eine RKW-Fahrt mit Übernachtung für die größeren Schüler nach Meyenburg.
Der August schließt dann mit der Fahrt der Firmbewerber in das Jugendhaus des Erzbistums nach Alt-Buchhorst.
In den vielen Wochen dazwischen liegt vor uns ein hoffentlich schöner und erholsamer Sommer. Ein Sommer, der möglichst beides bringt, viel Sonne zum entspannen und erholen und ausreichend Regen, der die Natur wachsen lässt und auch uns Menschen mit Wasser versorgt.
Diese vielen Wochen bieten Raum für Phasen des kräftigen Wachsens im Glaubensleben und für Phasen, in denen man sich einfach von der Liebe Gottes zu uns Menschen bescheinen und stärken lässt.
So hoffe ich sehr, dass für jede und jeden entsprechende Erfahrungen erlebbar sind.

Im Gebet verbunden

Steffen Karas