Regelmäßig in Blankenfelde

Chorprobe ist immer Mittwochs 19:30 - 21:00 im Gemeindehaus
Kein Chor in den Schulferien.

Ansprechpartner: Michael May

Der Kreis 'Bibel teilen' trifft sich jeden 3. Donnerstag im Monat um 19:30 im Gemeindehaus
Ansprechpartner: Horst Leyer
E-Mail: horst.leyer[at]web.de

Die Pfarrjugend trifft sich immer Freitags von 17:00 - 21:00 im Gemeindehaus
Ansprechpartner: Klara Conradt und Johanna May (Johanna-May[at]hotmail.de)

Ministrantenstunde ist jeden 2. und 4. Samstag im Monat um 10.30
Keine Veranstaltung in den Schulferien.
Ansprechpartner: Susanna Nowakowski
E-Mail: Ministranten.sanktnikolaus[at]web.de

Termine/Veranstaltungen

31.10.2020 16:00 bis 17:30  Ludwigsfelde, AußengeländeAbenteuer Bibel

Am Samstag, den 31.10.2020 gibt es von 16 (!) bis 17.30 Uhr in Ludwigsfelde einen Abenteuer-Bibel-Nachmittag für Familien mit Kindern zwischen 5 und 10 Jahren. Am Lagerfeuer hören wir Geistergeschichten aus der Bibel und erfahren darüber, wie am Vorabend zu Allerheiligen das Halloweenfest entstand.

01.11.2020 11:00  der Turnhalle DahlewitzAllerheiligen

Am Hochfest Allerheiligen gedenkt die Kirche ihrer Heiligen und auch aller Menschen, die zwar nicht offiziell heilig gesprochen wurden, aber die ihr Christentum konsequent verwirklicht haben. Die Nähe zum Winter und die damit verbundene Symbolik haben dazu geführt, dass Allerheiligen mit Allerseelen, dem Gedenktag für die Verstorbenen am 2. November, inzwischen praktisch zu einem Doppelfest verschmolzen ist. In diesem Jahr fällt Allerheiligen auf einen Sonntag. In Blankenfelde wollen wir dieses Fest um 11 Uhr als Familienmesse in der Turnhalle Dahlewitz feiern, damit auch wirklich alle kommen können. In diesem Gottesdienst stellen sich auch die neuen Erstkommunionkinder der Gemeinde vor. In Trebbin und Ludwigsfelde findet die Heilige Messe wie gewohnt um 8 Uhr bzw. 9.15 Uhr in der Kirche statt.

11.11.2020 17:00 bis 18:30  LudwigsfeldeSt. Martin Ludwigsfelde

Zum Martinsspiel und Laternenumzug sind alle Kinder mit ihren Laternen eingeladen! Wir starten an der Katholischen Kirche St. Pius X., erleben dort ein Martinsspiel im Freien und ziehen dann mit den Laternen zur Evangelischen Kirche. Bitte halten Sie Abstand und tragen Sie eine Nasen-Mund-Bedeckung.