Der andere Donnerstag " Auf der Suche nach dem Weihnachtsstern"

Der Andere Donnerstag, 16.12.2021 19 Uhr Sternwarte in der Oberschule Herbert-Tschäpe Dahlewitz, Bahnhofstr. 63 in 15827 Blankenfelde-Mahlow. "Und der Stern, den sie hatten aufgehen sehen, zog vor ihnen her bis zu dem Ort, wo das Kind war." (Matthäus-Evangelium) Was ist dran an der Erzählung vom Weihnachtsstern? Im Planetarium Dahlewitz wollen wir dieser Frage unter der fachkundigen Leitung von Michael Wenzel nachgehen.

Ideenwerkstatt

Ideenwerkstatt! Wir sind eine vielfältige Pfarrei mit Menschen, die vielfältige Ideen, Interessen und Begabungen haben. Es ist schön, wenn sich das auch im Jahresprogramm unserer Pfarrei widerspiegelt. Deshalb laden wir alle herzlich ein zur Ideenwerkstatt in Blankenfelde am Sonntag, den 31.10.2021 nach der Messe in der Kirche. Bringen Sie eigene Ideen zu Gottesdiensten, Gemeindeaktivitäten, Gruppen und Veranstaltungen ein, lauschen Sie den Ideen der anderen und entwickeln wir gemeinsam ein buntes Programm für das Jahr Ostern 2022 bis Ostern 2023. In Ludwigsfelde wird der Termin noch bekannt gegeben. Falls Sie nicht kommen können, aber trotzdem eine Idee einbringen möchten, schreiben Sie diese bitte auf (mit Namen und Kontaktangaben) und werfen Sie sie in die Ideen-Boxen, die in unseren Kirchen aufgestellt sind.